УГРАНСКИЙ "НАРОДНЫЙ СЧЕТ"

       И опять на недавней большой пресс-конференции В.В. Путин поведал народу о росте российской экономики в 1 процент и будущем 3-процентном(!) прорыве. В развитие эпохальных достижений, дескать, на фоне «социалистического застоя». Вспоминается, перед последней президентской избирательной кампанией коммунисту довелось побывать на открытии «Штаба Путина» – некоей организации для агитации в молодёжной среде.

Отмечу, желающих слушать байки о достижениях капитализма нашлось в городе-герое Смоленске немного.

        Вопреки замыслам создателей «Штаба», успел высказаться и член КПРФ, сравнив агитацию за Путина с рекламой билетов на тонущий корабль. Однако, видимо, по долгу ответственных за встречу некоторые оппоненты начали повторять набившие оскомину фразы о том, что Владимир Владимирович «поднял страну с колен». Но ведь у всех на глазах в важнейших отраслях производства и сегодня страна лежит на боку, и продолжается их добивание.

      Конечно, не стоит укорять ребят, ведь они с младенческого осознанного взгляда на мир пожизненно пребывают под давлением идеологической диктатуры матерых придворных пропагандистов вроде Сергея Брилёва с паспортами двух стран в кармане. Напичканная лживыми штампами, эта молодёжь ещё долго будет разбивать лбы о капиталистическую действительность и таким образом прозревать. А пока она совершенно беспомощна перед такими загадками, в чем, например, причины провала превознесенных предвыборной рекламой «майских указов» 2012 года по созданию 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест. Путин – наследник и продолжатель катастрофических для народа классовых авантюр первого Президента РФ, обещавшего лечь на рельсы, если российские граждане будут плохо жить. Чем хуже становилась жизнь, тем легче забывались обещания. А жизнь становилась хуже оттого, что вовсю орудовали гробовщики отечественного производства, образования, здравоохранения, всех сфер социальной деятельности, они продолжают делать свое грязное дело. На их счету множество загубленных предприятий различных отраслей, в том числе на Смоленской земле. Житель каждого населённого пункта может провести долгий крестный ход по развалинам убиенных (как это признал Путин в одной предвыборной речи) предприятий. Все вместе сыны и дочери России могут показать кладбище производительных сил «от Москвы до самых до окраин».

      Не поминальные, а разоблачительные и обвинительные списки уничтоженных заводов, фабрик, комбинатов и других предприятий ряда областей защитники интересов народа выносят на всеобщее обозрение и обсуждение в сети Интернет. Статьи газеты «Советская Россия» против политики разрухи получают массовую поддержку. Коммунисты Смоленской области придают самое важное значение спасению и возрождению производительных сил, всех народных богатств. Смоленский областной комитет КПРФ поддерживает движение протеста трудящихся против истребления плодов социалистической индустриализации и пятилеток научно-технического прогресса. Поэтому наши партийные организации с широким участием сторонников составили НАРОДНЫЙ СЧЁТ по каждому городу и району нашей области. Они размещены в информационной сети на каждом портале соответствующего местного отделения КПРФ. Считаем, этот НАРОДНЫЙ СЧЁТ должен быть доведён до каждой семьи, до каждого труженика, сообща изучен и обсуждён и предъявлен властям.

       Прослойка ельцинско-чубайсовских «эффективных собственников» созданных народом богатств с самого начала своего обманного господства принялась разорять и расхищать наиболее совершенные, именно выигрышно конкурентоспособные промышленные предприятия и ликвидировать их по специально рассчитанной схеме банкротства. Этот погром вытворяется уже почти три десятилетия, и буржуазная власть не намерена его прекращать. Наш обширный край России всегда славился льноводством и льняной промышленностью: Смоленск и районы области производили уникальную продукцию для жителей и самых дальних мест страны, и других государств. Сегодня многие из этих предприятий закрыты, следствием чего стало и сокращение количества рабочих мест, и меньшая наполняемость регионального бюджета, и пустующие поля. Смоленск как город-ключ в советское время обладал крепкой военной промышленностью. Ныне соответствующие предприятия в основной массе уничтожены. Ликвидировано большинство производств иного профиля, закрыто немало школ и больниц. Давайте огласим хотя бы часть списка исчезнувших или исчезающих организаций, заводов, хозяйств и учебных заведений.

       В сопровождение сказанного приводим НАРОДНЫЙ СЧЁТ РАЗРУШИТЕЛЯМ.

       По Угранскому районуполностью уничтожены 11 промышленных предприятий, закрываются школы, медпункты, сельские клубы и дома культуры.

      Счёт предъявляется по каждому району. На протяжении веков по Смоленской области повторялись нашествия захватчиков на Россию, сопровождавшиеся огромными разрушениями на нашей земле. И сегодня есть все основания сравнивать с ними катастрофические последствия от нашествия на нашу страну реставраторов капитализма и предъявлять им исторический НАРОДНЫЙ СЧЁТ. Этого требует будущее народа и нашей славной тысячелетней Державы.

В.В. Кузнецов,

Первый секретарь Смоленского областного комитета КПРФ,

руководитель фракции КПРФ в Смоленской областной Думе, 10.01.2019.