"НЕ ПО УСТАВУ"

         Заявление пресс-службы Смоленского регионального отделения Национально - Патриотических Сил  России

       12 июля 2018 года на сайте Смоленского отделения КПРФ от имени пресс-службы Смоленского  ОК КПРФ  опубликована заметка  «О патриотах мнимых и настоящих», в которой сообщалось о том, что  15 июня 2018 года состоялось организационное  собрание и создан  Союз народно-патриотических сил Смоленщины.

      Далее отмечалось, что 12 июля 2018 года секретариат рассмотрел пути привлечения других патриотических организаций к деятельности в рамках созданного Союза.

    На секретариате было также отмечено, цитируем дословно: «что в настоящее время в городе Смоленске проводятся мероприятия по созданию неких структур  «НПСР»  (национально – патриотических сил России), в которых принимают участие граждане, никого, кроме себя не представляющие. На днях по заявлению ее руководителя Л.К. Жучкова, в областном центре состоялась организационная конференция их регионального отделения.  Где и как проходила конференция, сколько делегатов на ней присутствовало и кого они представляли – остается тайной за семью печатями.  Областное отделение КПРФ на подобные мероприятия не приглашалось, ее уполномоченные представители в них не участвовали.  Кроме того, следует подчеркнуть, что под эгидой этого  «НПСР» в городе Москве 14 апреля 2018 года они в большинстве своем негативно отзывались о КПРФ,  а сам данный форум был превращен в постыдное судилище над Коммунистической партией.  Подобная нездоровая активность является откровенно провокационной, рассчитанной на удовлетворение личных амбиций отдельных лиц, а не налаживание совместных действий различных политических сил, находящихся в оппозиции к действующей власти».

     В связи с данной заметкой, опубликованной на сайте Смоленского обкома  КПРФ  пресс-служба Смоленского регионального отделения  Национально – Патриотических Сил России вынуждена заявить.

    Первое.  Данная информация, размещенная на сайте Смоленского обкома КПРФ, носит искаженный и несоответствующей действительности характер, является недружественной и провокационной по отношению к Смоленским отделениям НПСР.

    Второе. Данная информация наносит серьезный ущерб объединению всех оппозиционных сил и, настоящих, а не мнимых патриотов, в борьбе с узурпировавшим в настоящее время в России власть олигархатом.                              

        Существующую в настоящее время в России власть, ПДС НПСР И ООД НПСР не могут расценивать иначе, как олигархическую антинародную, попирающую Конституционные права государствообразующего русского народа и населения всей России в целом. Именно такую оценку дают действующей  Российской  власти все независимые российские и зарубежные правоведы.          Политическим инструментом в руках  олигархата  выступают две основные политические партии:  «Единая Россия» и ЛДПР.  Таким образом,  выгодоприобретателями  от вышеуказанной не соответствующей действительности информации, размещенной на сайте Смоленского  ОК КПРФ,  являются политические противники Национально – Патриотических Сил России и непосредственные проводники антинародной политики российского олигархата – политические партии  «Единая Россия» и ЛДПР  и их Смоленские региональные отделения, что крайне вредно, близоруко и недопустимо для настоящих патриотов Смоленщины.

    Третье.  24 февраля 2018 года  в 12:55  на этом же сайте Смоленского обкома КПРФ  была размещена информация  о проведении организационного собрания и создании 28 января 2018 года  в городе-герое Смоленске Смоленского отделения Национально – Патриотических Сил России и его руководящих органов (см. сайт ОК КПРФ от 24.02.2018 года).                 

        Кроме того, был указан веб-сайт Смоленского регионального отделения Национально – Патриотических Сил России: www.narod-i-vlast.com,  а также было опубликовано Заявление Политсовета Смоленского регионального отделения НПСР по поддержке народного кандидата в Президенты России П.Н. Грудинина.                                               

В связи с чем, возникает вопрос, как понимать и что означает «некие структуры НПСР»?

     Четвертое. Что касается фразы:  «в которых принимают участие граждане, никого, кроме себя не представляющие». При создании  28.01.2018 года  Смоленского  регионального отделения НПСР в него, в частности, вошли:  Волович Виктория Семеновна – руководитель Смоленского отделения  Международной организации «Черный тюльпан»,  заслуги которой перед увековечиванием памяти настоящих патриотов России бесценны, неоспоримы и признаны мировым сообществом,  Куцык Валерий Петрович – председатель СООО «Десантное братство» им. Маргелова,  Аксенов Олег Александрович - человек пользующейся бесспорным авторитетом среди смолян,  руководитель Смоленского регионального отделения политической партии «Патриоты России», представитель не диванных, а настоящих  Российских офицеров Картавенко Александр Георгиевич, председатель Починковской районной организации  ветеранов военной службы, пользующейся заслуженным авторитетом у смолян,  Палалога Николай Васильевич,   депутат Смоленской областной Думы, руководитель Смоленских региональных отделений  НПСР, активно  отстаивающий Конституционные права  населения Смоленщины  Жучков Леонид Карпович и еще многие другие  действительно настоящие, а не мнимые патриоты России.

         Чего не приемлют в Смоленском региональном отделении НПСР,  так это предательства  интересов русского и российского народов, соглашательства, лизоблюдства и пособничества антинародной власти, от кого бы это не исходило – будь  то рядовые члены или руководители любых партий и движений. 

        Никто и никогда из членов Смоленского регионального отделения НПСР ни перед кем из власть предержащих  «хребет не гнул» и  на «чужом горбу»  в рай не въезжал.  В этом сила  и дееспособность  каждого члена Смоленского отделения НПСР  и, организации в целом!

    Сопредседателями  Общероссийского  Общественного Движения  Национально – Патриотических Сил России  являются ничем себя не запятнавшие настоящие патриоты России:  Ю.Ю. Болдырев, беспартийный кандидат в Президенты России 2018 года П.Н. Грудинин,  В.И. Филин и В.Э. Алкснис. 

      Очевидно, что вышеуказанная фраза  для настоящих патриотов  членов НПСР  является  явно оскорбительной и, представляется,  умышленно провокационной.

    Пятое.  О  3-м  Съезде  НПСР, взглядах его членов  и  негативных отзывах на съезде о КПРФ. 

      К  истории развития вопроса.  В октябре 2017 года ПДС НПСР открыто обсудило на своих заседаниях возможность выдвижения кандидата в Президенты на президентские выборы 2018 года от Национально – Патриотических Сил России.  Кандидатами в Президенты России были определены 5 кандидатур, в том числе,  Ю.Ю. Болдырев и П.Н. Грудинин.  После чего, ПДС НПСР предложило руководству ЦК КПРФ поддержать и юридически оформить в качестве кандидата в Президенты одну из кандидатур.  В результате обсуждения и согласительных процедур таким кандидатом стал П.Н. Грудинин. 

       В период президентской выборной кампании неравнодушными, активными и авторитетными людьми 28.01.2018 года  было создано  Смоленское региональное отделение НПСР, которое активно включилось в  выборную работу по поддержке общего от НПСР и КПРФ кандидата,  используя на добровольной основе личные финансовые средства, а не полученные из ЦК и от партвзносов. При этом был создан  веб-сайт Смоленского регионального отделения НПСР,  на котором активно поддерживался П.Н. Грудинин. 

       В период президентской кампании в центре и на местах со стороны некоторых руководителей КПРФ были отмечены факты саботажа и халатного отношения к поддержке общего  от НПСР и КПРФ кандидата в Президенты.

      Одинаковая  оценка незаконности и аморальности  прошедших президентских выборов была дана и НПСР и КПРФ.  Такая оценка прошедшим  президентским выборам была дана и на 3-м  Съезде НПСР.  При этом  юридической службой НПСР был  подготовлен,  по  имеющимся объективным данным,  иск в суд  о признании  президентских выборов  незаконными и недействительными  и предложено КПРФ, как партии,  юридически оформившей  выдвижение общего кандидата,  обратится  с данным иском в суд.  Однако  руководство КПРФ,  давая оценку незаконности и аморальности президентских выборов,  проявила непоследовательность  и с иском в суд не обратилось.         

       Проявляя последовательность в оценке состоявшихся выборов,  в суд с иском о признании президентских выборов незаконными  и недействительными,  обратилось  руководство  НПСР. Именно непоследовательность  позиции руководства КПРФ, а также объективные факты саботажа и халатности со стороны некоторых руководящих  работников КПРФ в ЦК и на местах, «выпячивание»  роли КПРФ, в период президентской  кампании,  и стали предметом обоснованной критики в выступлениях делегатов Съезда  НПСР, как партнеров по общей выборной кампании. 

        Последовательная, объективная, твердая и правильная позиция  НПСР по оценке выборов,  подаче иска в суд и обоснованной критике отдельных фактов саботажа в период  президентской выборной кампании  поддержана большинством  населения России,  в том числе и членами  КПРФ. Смоленский регион не является исключением в этом смысле.  И причем же здесь  «судилище над КПРФ»  и какие-то необоснованные  обиды?

     Шестое. Основой  Программы  Общероссийского Общественного Движения  НПСР  является  предвыборная Программа  кандидата в Президенты России, сопредседателя ООД НПСР  Павла Николаевича  Грудинина  Двадцать шагов к достойной жизни, полномасштабно поддержанная всем населением России, в которую вошли, в том числе, и тезисы КПРФ Десять шагов к достойной жизни.                                   Возникает закономерный вопрос:  о каких  «диаметрально противоположных  коммунистическим»  взглядах  членов НПСР и на каких основаниях  ведет речь  пресс-служба  ОК КПРФ?

      Седьмое. В развитие Движения Национально – Патриотических Сил России, в соответствии с решениями 3-го Съезда ПДС НПСР  06 июля 2018 года в городе Смоленске было проведено организационное собрание и создано  Смоленское  региональное отделение ООД НПСР с индивидуальным членством. 

       О какой нездоровой активности, чьих личных амбициях  и в чьих интересах  ведет речь пресс-служба  ОК КПРФ, непонятно, как членам  Смоленского регионального отделения НПСР,  так и членам областной организации КПРФ.

    В связи с изложенным, пресс-служба  Смоленских региональных отделений ПДС НПСР и ООД НПСР полагает необходимым  предложить руководству  ОК КПРФ  рассмотреть настоящее Заявление и дать оценку руководству своей пресс-службы  по данной провокационной  заметке, по безосновательному и искусственному разобщению  лево патриотических сил в нашем регионе, в угоду  «Единой России» и ЛДПР,  нанесения незаслуженных оскорблений  действительно уважаемым  людям  и настоящим патриотам, как  членам Смоленского регионального отделения  НПСР, так и руководству федеральных структур НПСР.

Пресс-служба Смоленских

региональных отделений ПДС НПСР и ООД НПСР

Биография председателя Смоленского регионального отделения ООД НПСР  Жучкова Л.К.


      Жучков Леонид Карпович родился 10 августа 1957 года

         В соответствии с решениями 3-го Съезда ПДС НПСР, состоявшегося 14 апреля 2018 года в городе Москве, 6 июля 2018 года на Учредительном собрании в городе Смоленске было создано Смоленское региональное отделение Общероссийского Общественного Движения Национально – Патриотических Сил России (ООД НПСР) с индивидуальным членством.

         На данном Учредительном собрании были организационно оформлены руководящие и контрольные органы: избраны члены Совета, председатель Совета и члены Контрольно-ревизионной комиссии Смоленского регионального отделения ООД НПСР.

         Обсуждены вопросы о Программе и ключевых задачах регионального отделения ООД НПСР. Отмечалось, что основой Программы ООД НПСР является Программа кандидата в Президенты России на выборах 2018 года и Сопредседателя ООД НПСР Павла Николаевича Грудинина - 20 шагов к достойной жизни, которая широко обсуждалась и была активно поддержана практически всем населением России.

         Председателем Совета Смоленского регионального отделения ООД НПСР единогласно избран Леонид Карпович Жучков -  Координатор Смоленского регионального отделения ПДС НПСР, депутат Смоленской областной Думы, член КПРФ.

                                                        Пресс-служба Смоленского                                                                         регионального отделения НПСР

в многодетной крестьянской семье на Смоленщине.

       Трудовую деятельность начал с 16 лет, работая механизатором в колхозе.

       Работал учителем в сельской школе, преподавателем в ВУЗе, хозяйственным руководителем, на разных должностях в Смоленском горкоме КПСС, избирался заместителем председателя Смоленской городской Контрольной комиссии.

       Военная служба. После окончания с отличием в 1976 году спецшколы подводного плавания проходил службу в должности командира боевого поста на атомных подводных лодках стратегического назначения Военно-морского флота СССР. Прошел военную подготовку по должностям командир, начальник штаба мотострелкового полка, а также подготовку по должностям оперативно-розыскной деятельности.

       Окончив в 1983 году с отличием юридический институт им. Ф.Э. Дзержинского работал в органах прокуратуры на Смоленщине, пройдя путь от следователя до прокурора района.                                        Десять лет проработал федеральным судьей.

        В сентябре 2013 года избран депутатом Смоленской областной Думы 5-го созыва.

        В январе 2018 года избран Координатором Смоленского регионального отделения ПДС НПСР                          Имеет два высших образования. Член КПРФ. В ряды КПСС вступил в 19 лет по настоянию и рекомендации командования АПЛ СН, где являлся секретарем комсомольской организации атомной субмарины.

        Женат, воспитывает двоих детей.

Пресс-служба Смоленского регионального отделения НПСР

"МНЕ ХОРОШО ИЗВЕСТНО..."

Для "Кузьмы Рассказова" и иже с ним

      Подтасовка фактов, ложь, клевета и различного рода измышления характерны не только для проправительственных и пропрезидентских СМИ, (чего только стоят «факты» этих, так называемых СМИ, в отношении Народного кандидата П.Н. Грудинина, а ведь все от страха перед сильной и неподкупной личностью, делом доказавшего свою состоятельность), но и для региональных.

      Мне хорошо известно, кто стоит за всеми этими анонимами «Рассказовыми» и иже с ними бумагомараками. Язык не поворачивается назвать их журналистами, ибо это будет оскорблением для действительно настоящих объективных и достойных журналистов, а не подлизывающих одно из мест облаченным властью персонам, зачастую для народа бесполезных, а чаще вредных. В глазах таких бумагомарак всегда отсвечивают иудины серебряники и лакейский вопрос – чего изволите барин?

       После моего интервью газете «Комсомольская правда» от 28 декабря 2016 года «О бюджете, власти и коррупции»            , объективно освещающего реальную ситуацию в области, в мой адрес было совершено четыре провокации, которые потерпели полный провал.

Разгромные ответы были даны провокаторам в статьях «О методах политической шпаны"                            , «О наших «баранах» или послесловие к «сеансу разоблачения» Светланы Савенок»                                 , «Вопли, слезы и истерики Знаменской»                                         , а также в статье «Женские страдания Светланы Савенок»                                        . Все эти материалы были опубликованы на вышеуказанном сайте, некоторые были опубликованы на сайте «Смоленская правда».

        И вот сейчас, когда журналисты «с пониженной социальной ответственностью» получили, что называется «по зубам», наступила очередь анонимов. Аноним он и есть аноним, по существу это подленький трус, который бережет свои зубы, тявкая из подворотни, скрывая при этом свое лицо.

        Результаты моей работы в бытность прокурором непредвзятым людям хорошо известны. Один штрих. Итогом комплексной проверки прокуратуры Ленинского района г. Смоленска, проводимой в течение 14 дней комиссией из десяти сотрудников областной прокуратуры во главе с заместителем прокурора области и, назначенной почему то, сразу после возбуждения по моему указанию уголовного дела по фактам фальсификации выборов друга прокурора области (распоряжение № 234 от 19 августа 2004 года), стало решение коллегии прокуратуры Смоленской области от 28 сентября 2004 года. Суть решения данной коллегии сводится к двум пунктам: усилить и активизировать работу и распространить положительный опыт работы прокуратуры Ленинского района г. Смоленска. Что касается конкретных результатов работы возглавляемой мною прокуратуры, то они всегда были одними из лучших в области.

       При этом замечу, что редчайшая комплексная проверка районных прокуратур заканчивалась без наказания прокурора района. Работая прокурором, мне пришлось пережить не один десяток проверок. Тем не менее, я никогда не выполнял незаконные указания коррумпированного руководства областной прокуратуры и был единственным прокурором, которого не удалось сломать и понудить к должностным преступлениям по обеспечению выгоды высокопоставленных интересантов.

      Что касается выборов в Смоленскую областную Думу 2013 года, то округ, в котором я баллотировался, был единственным, где КПРФ победила «Единую Россию». Этим все сказано.

       Как работают наши суды всем хорошо известно, когда решения не случайно выносятся без извещения лиц, участвующих в деле и в их отсутствие, в угоду жуликам и проходимцам, желающим получить во второй раз то, что уже получили. Выводы в статье «О методах политической шпаны», о членах партии воров и жуликов актуальны, как никогда.

      Не считаю больше необходимым отвлекать свое внимание на разного рода анонимов – слишком горячая избирательная кампания и есть реальный исторический шанс избрать действительно Народного Президента, действующего в интересах народа – Павла Николаевича Грудинина, но для этого надо много работать в оставшиеся до 18 марта сего года дни.

      Следует заметить, что аноним сослужил хорошую службу - чуть освобожусь и начнем на сайте www.narod-i-vlast.com предъявлять читателям подлинники документов и выдержки из них – народ должен знать своих героев – кто, как, с чьей помощью и по каким схемам разворовывал, бишь приватизировал имущество, по каким уголовным делам и в связи с чем проходил, грабил казну, получая преступным путем незаконно возврат НДС за фиктивные поставки десятков тонн грибов и другой продукции, незаконно не платил налоги, в том числе и архивные данные об уголовных делах и о деятельности прокуратуры.

Координатор Смоленского регионального отделения НПСР

депутат Смоленской областной Думы Л. Жучков