ЯНДЕКС-ДЗЕН.png

210 СЧАСТЛИВЫХ СИРОТ

       210 жилых помещений предоставили детям-сиротам по искам смоленской прокуратуры в 2018 году.

       В 2018 году прокурорским корпусом Смоленской области направлено в суды более трех тысяч исковых заявлений, объявлено порядка 270 предупреждений, выявлено свыше 30 тысяч нарушений, из них более 1,3 тысяч – в сфере соблюдения прав граждан на оплату труда, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 118 человек.

В результате работодателями погашена задолженность по ранее задержанной заработной плате в размере 81 миллион рублей. Во многом благодаря профессионализму сотрудников надзорного ведомства детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, было предоставлено около 210 жилых помещений. Установлено свыше 2 тысяч нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ненадлежащая подготовка объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону, при организации и проведении капитального ремонта и др.). Кроме того, по представлениям прокуратуры муниципальными заказчиками было выплачено более 17 миллионов рублей по исполненным контрактным обязательствам.

     Напомним, в январе 2019 года российская прокуратура отметила 297-летие. В преддверии профессионального праздника 21 смоленский сотрудник и ветеран были награждены.

http://www.smolnews.ru/news, январь 2019

"АВАРИЙНЫЙ" ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА

       Дом в Смоленске признали аварийным только после вмешательства прокуратуры - прокуратура Заднепровского района Смоленска рассмотрела обращение одного из жильцов дома № 18 по ул. Смоленской по вопросу бездействия администрации города по признанию дома аварийным.

       Установлено, что 6 марта 2017 специализированной организацией было проведено обследование дома и вынесено решение о его признании не пригодным для проживания.

Специализированная организация пришла к выводу, что в связи с недопустимым ухудшением эксплуатационных свойств конструкций и здания в целом не обеспечена безопасность пребывания в нем людей и сохранность оборудования. Физический износ конструкций составил 76 %, в связи с чем здание не соответствует требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Спустя 2,5 месяца городская межведомственная комиссия пришла к заключению о признании жилого дома подлежащим капитальному ремонту.

       "По данному факту прокуратурой Заднепровского района в адрес главы города Смоленска внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, вышеназванный жилой дом признан аварийным и подлежащим сносу", - сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков. 

http://www.rabochy-put.ru/news, декабрь 2018

НЕДОСТОВЕРНЫЕ СВЕДЕНИЯ

     В Смоленске прокуратура наказала должностных лиц за недостоверные сведения в декларациях - один забыл рассказать о маломерном судне, другой — о квартире, которая находится в собственности жены.

       13 декабря в Смоленске прокуратура наказала 8 должностных лиц за недостоверные сведения в декларациях. Речь идет о сотрудниках «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Смоленской области».

Прокуратура Заднепровского района Смоленска, проверив их сведения о доходах и имуществе,

обнаружила несовпадения. Также вскрылись неточности в декларациях супругов.

      «В ходе проверки выявлены многочисленные факты предоставления недостоверных (неточных) сведений о доходах, расходах и об имуществе за 2017 год со стороны должностных лиц данного учреждения», — уточнили в Смоленской областной прокуратуре. В частности, один их сотрудников недостоверно указанные сведения о доходе, в том числе, полученном от образовательной и иной деятельности. Еще один забыл рассказать о маломерном судне, третий — о квартире, которая находится в собственности жены. Кроме того, по мнению прокуратуры, начальник отдела кадрово-правового обеспечения учреждения не должным образом осуществил контроль за представляемыми сотрудниками декларациями. По факту выявленных нарушений прокурором района в адрес руководителя ФКУ было внесено представление. В результате, 8 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ирина Иванова, https://smolensk-i.ru/society, 2018

КТО НАРУШАЛ? И КТО ВРЕТ СЕГОДНЯ?

     Для непредвзятого читателя из опубликованной копии письма Генеральной прокуратуры вполне очевидно.

     Во-первых, прокурором Ленинского района г. Смоленска Л. Жучковым работа в прокуратуре района была поставлена на несколько порядков лучше и более профессионально, чем в прокуратуре Смоленской области. Почти за месяц (за 26 дней) нахождения уголовного дела № 11644 на расследовании в областной прокуратуре группой из трех (!) следователей было выполнено лишь шесть следственных действий!

       Из письма Генпрокуратуры: «следственная группа в составе трех следователей произвела только шесть следственных действий, в том числе допрошено трое свидетелей, из которых двое – Зеленина и Василькова – повторно». То есть почти за месяц работы три следователя областной прокуратуры допросили одного свидетеля!? И это в то время, когда один «плохой» старший следователь прокуратуры Ленинского района И.В. Новиков за 25 дней допросил более десятка свидетелей и выполнил более полутора десятков иных следственных действий!

      Из письма Генпрокуратуры: «Основная же часть следственных действий по делу выполнена следователем районной прокуратуры».

      Во-вторых, об уровне профессионализма следователей и других надзирающих работников Смоленской областной прокуратуры.

      Из письма Генпрокуратуры: «В решении о прекращении уголовного дела дана оценка постановлению о его возбуждении как незаконному и необоснованному. Такая оценка не входит в полномочия следователя, поскольку надзор за процессуальной деятельностью прокуратуры Ленинского района он не осуществляет. Кроме того, оснований для такой оценки нет».

      В-третьих, мнение следователя областной прокуратуры о том, что в действиях мэра города Смоленска В. Халецкого нет состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 285-1 УК РФ необоснованно.

      Из письма Генпрокуратуры: «мнение следователя об отсутствии в действиях Халецкого В.Н. состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 285-1 УК РФ … представляется поспешным и необоснованным».

      И как итог «профессиональной и творческой» работы коллектива следственного управления областной прокуратуры.

     Из письма Генпрокуратуры: «При таких обстоятельствах постановление (следователя облпрокуратуры, авт.) о прекращении уголовного дела от 19.08.2005 года подлежит отмене, а уголовное дело – возврату для дополнительного расследования».

      За честную и профессиональную работу при возбуждении и расследовании уголовного дела № 11644 прокурор Л. Жучков и старший следователь И. Новиков были привлечены прокурором области Верховцевым к дисциплинарной ответственности, а бездействующие и действующие незаконно следователи областной прокуратуры и надзирающие за беззаконием заместитель прокурора области и начальник следственной части, были этим же самым прокурором Верховцевым поощрены.

Комментарии к письму Генпрокуратуры РФ № 48-834-05 от 19.01.2006 года - специально для kuzma rasskazov, других французов и примыкающих к ним - суждения независимого эксперта Генеральной прокуратуры РФ генерала Д.А. Полищука после непредвзятого изучения им уголовного дела № 11644

       Просто по извращенной логике областного местоблюстителя Ю. Верховцева действовать законно и профессионально в отношении высокопоставленных воров, коррупционеров и жуликов - это плохо, а бездействовать и покрывать их – это хорошо.

       А что Титов…, то бишь Халецкий? Постановлением Главы города Смоленска № 2672 от 11.09.2006 года В. Халецкий незаконно выделяет абсолютно ни в чем не нуждающемуся прокурору области Верховцеву, в обход многотысячной очереди инвалидов, ветеранов и других заслуженных граждан, нуждающихся в предоставлении земельных участков, в центре города Смоленска земельный участок стоимостью в несколько миллионов рублей (и не только участок). Кто скажет, что это не коррупция?

      И таких противостояний у всегда дорожившего офицерской честью прокурора Ленинского района города Смоленска Леонида Карповича Жучкова с коррумпированным руководством Смоленской областной прокуратуры были десятки.

     Именно системное беззаконие в отношении прокурора Л. Жучкова и подчиненых ему профессиональных следователей со стороны коррумпированного руководства областной прокуратуры, выражающееся в изложении в приказах, мягко говоря, всякой «туфты», позволяет в настоящее время анонимному французу kuzme rasskazovu писать ложь и клевету в отношении профессиональных, честных и принципиальных сотрудников в виде «не справлялись …, не обеспечивали…, не контролировали…».

       А фактически и справлялись, и обеспечивали, и контролировали. Да еще и на высочайшем уровне. Например, И. Новиков в течение двух месяцев неоднократно расследовал и направлял в суд уголовные дела по заказным убийствам. При этом, «поднимали», расследовали и направляли в суд дела по заказным убийствам прошлых лет.

      Помнится, как в одной из итоговых справок о работе следственного управления областной прокуратуры гордо указывалось, что «за прошедший год было расследовано и направлено в суд 6 уголовных дел по заказным убийствам прошлых лет». Но при этом умалчивалось, какие следователи и каких прокуратур, либо следственного управления поработали так эффективно и профессионально. А не указывалось это умышленно – по всем этим шести уголовным делам преступления были раскрыты и

расследованы следователями прокуратуры Ленинского района г. Смоленска под личным руководством прокурора района Жучкова Л.К.

      По информации из оперативных источников известно, что за увольнение прокурора Ленинского района города Смоленска интересантами было проплачено два миллиона долларов США. Слишком велик был страх у руководства областной прокуратуры, что Леонид Карпович может провести, при определенных условиях, оперативные мероприятия с задержанием самого вышестоящего руководства. Духа, силы воли и профессионализма у него, безусловно, для этого хватило бы. Поэтому руководством Смоленской областной прокуратуры предпринимались различного рода инсинуации по дискредитации принципиального прокурора, в том числе и планировалась акция, в целях «подставы» прокурора Ленинского района, по похищению из вверенной ему прокуратуры уголовного дела. Но Л.К. Жучков был заблаговременно предупрежден о готовившейся акции полковником ФСБ и предпринял необходимые меры.

Честь имею. Правовед Л. Правдин

 

PS. В проплаченных фуфлыжных изысканиях француза kuzma rasskazov, очевидна фальшь и ложь, как то «о компашке» с В. Котовым, о «великом судебном выигрыше» и т. д. и т. п. Как раз, фигурант уголовного дела в Пермском крае В. Котов, был в «компашке» Владислава Халецкого и вместе с последним инсценировали всякого рода «делишки», а Л.К. Жучков никогда с ним не работал и отношений не поддерживал. Как то так нечаянно случилось, что о судебном процессе и его результатах Л. Жучков вообще судом не был уведомлен, что и позволило «высокоморальному и честнейшему» фигуранту получить во второй раз то, что он уже получил ранее.

      Не знаю правильно ли рассуждает Л. Жучков, обладающий уникальнейшим архивом в более чем в 20 тыс. единиц хранения, что придание гласности документов, хранящихся в его архиве, окончательно подорвет доверие населения ко всем властным структурам нашего региона и так «называемой местной элите», а думать надо о будущем и объединять «какую уж есть местную элитку» для созидания, народу и так жить тошно. Что это – мудрость государственного человека или его ошибка, не знаю. Очевидно, что он обращается к своим архивам лишь в случае необходимости.

      Если и после этого у кого то, из французов еще осталось желание подебатировать о выполнении должностных обязанностей, схемах по незаконным «откатам», то бишь, хищениям НДС за якобы поставленную за границу продукцию, о создании организованной преступной группы, места и роли в ней известных на Смоленщине политиков при проведении приватизации имущества бриллиантового предприятия с хищением госимущества более, чем на 150 миллионов рублей и другим вопросам – милости просим.

      А возникли французские фуфлыжные изыскания в настоящее время не случайно. Думаю от страха и безызвестности вариантов развития политических процессов в регионе в связи с избранием честного, профессионального и решительного человека на должность Координатора Смоленского регионального отделения Национально-Патриотических Сил России и напоминают они, представляется, методику, изложенную в известном документе «Катехизис француза в СССР».