С 23 ФЕВРАЛЯ!

ЛЖИВ, КАК РАБ С ГАЛЕРЫ

НА "ЧТО" МЕНЯТЬ КУРИЛЫ?

ПУТИНСКИЕ МУЛЬТИКИ. ИТОГИ ИЗМЕНЫ

С НОВЫМ 2019 ГОДОМ!

"БУДЕМ МОЛЧАТЬ И ДАЛЬШЕ?"

КУРИЛЫ. ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ЛОЖЬ

Биография председателя Смоленского регионального отделения ООД НПСР  Жучкова Л.К.


      Жучков Леонид Карпович родился 10 августа 1957 года

         В соответствии с решениями 3-го Съезда ПДС НПСР, состоявшегося 14 апреля 2018 года в городе Москве, 6 июля 2018 года на Учредительном собрании в городе Смоленске было создано Смоленское региональное отделение Общероссийского Общественного Движения Национально – Патриотических Сил России (ООД НПСР) с индивидуальным членством.

         На данном Учредительном собрании были организационно оформлены руководящие и контрольные органы: избраны члены Совета, председатель Совета и члены Контрольно-ревизионной комиссии Смоленского регионального отделения ООД НПСР.

         Обсуждены вопросы о Программе и ключевых задачах регионального отделения ООД НПСР. Отмечалось, что основой Программы ООД НПСР является Программа кандидата в Президенты России на выборах 2018 года и Сопредседателя ООД НПСР Павла Николаевича Грудинина - 20 шагов к достойной жизни, которая широко обсуждалась и была активно поддержана практически всем населением России.

         Председателем Совета Смоленского регионального отделения ООД НПСР единогласно избран Леонид Карпович Жучков -  Координатор Смоленского регионального отделения ПДС НПСР, депутат Смоленской областной Думы, член КПРФ.

                                                        Пресс-служба Смоленского                                                                         регионального отделения НПСР

в многодетной крестьянской семье на Смоленщине.

       Трудовую деятельность начал с 16 лет, работая механизатором в колхозе.

       Работал учителем в сельской школе, преподавателем в ВУЗе, хозяйственным руководителем, на разных должностях в Смоленском горкоме КПСС, избирался заместителем председателя Смоленской городской Контрольной комиссии.

       Военная служба. После окончания с отличием в 1976 году спецшколы подводного плавания проходил службу в должности командира боевого поста на атомных подводных лодках стратегического назначения Военно-морского флота СССР. Прошел военную подготовку по должностям командир, начальник штаба мотострелкового полка, а также подготовку по должностям оперативно-розыскной деятельности.

       Окончив в 1983 году с отличием юридический институт им. Ф.Э. Дзержинского работал в органах прокуратуры на Смоленщине, пройдя путь от следователя до прокурора района.                                        Десять лет проработал федеральным судьей.

        В сентябре 2013 года избран депутатом Смоленской областной Думы 5-го созыва.

        В январе 2018 года избран Координатором Смоленского регионального отделения ПДС НПСР                          Имеет два высших образования. Член КПРФ. В ряды КПСС вступил в 19 лет по настоянию и рекомендации командования АПЛ СН, где являлся секретарем комсомольской организации атомной субмарины.

        Женат, воспитывает двоих детей.

Пресс-служба Смоленского регионального отделения НПСР

"МНЕ СТЫДНО, КОГДА...

ПРЕВОЗНОСЯТ ПУСТЯЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ ВЛАСТИ"

Выступление Координатора Смоленского регионального отделения Национально-Патриотических Сил России, депутата Смоленской областной Думы Л.К. Жучкова на заседании Думы 31 мая 2018 года

Уважаемые коллеги!

       На только что прошедшем в Санкт-Петербурге Международном экономическом форуме советник Президента России Глазьев при обсуждении вопроса:  «Почему богатейшая по природным ресурсам Россия за последние 25 лет катастрофически  отстала в экономическом развитии от других стран, а абсолютное большинство населения нашей богатейшей в мире страны по международным стандартам живет за чертой бедности?», назвал две основные причины: ненадлежащее управление с элементами коррупции, воровства, бесхозяйственности и отсутствие необходимой структурной перестройки экономики, в том числе, финансовой системы и банковской сферы.  При этом Глазьеву никто из присутствующих ничего возразить не смог.  Не смог потому, что это -  объективная правда и реальность сегодняшнего дня.

       При сравнении развития Смоленского региона с другими областями, такими, как например Калужская, Рязанская, Тульская, Белгородская и другие очевидно, что эти причины являются и главной бедой для Администрации Смоленской области.

        Анализ и синтез частностей в нашем регионе позволяет говорить об общей тенденции – неэффективном управлении с прогрессирующими элементами коррупции и воровства в сферах хозяйственной деятельности с более или менее значимыми финансовыми потоками.

        Если бы было по-другому, дороги на Смоленщине не были бы «золотыми» и одновременно разбитыми, а ямочный ремонт, по стоимости приближающейся к строительству новых дорог, не велся бы круглогодично. Хотя все мы помним, что известный фигурант уголовных дел Апаков, обласканный областной властью, в прошлом году обещал закончить ямочный ремонт в течение одного месяца.  Где сейчас Апаков мы все хорошо знаем, а дороги в том же неудовлетворительном состоянии.  Почему отсутствует надзор с принятием соответствующих мер за состоянием дорог в гарантийный период?  Где прокуратура и другие надзорные органы?

        Практически также обстоят дела и в сферах здравоохранения, ЖКХ и других жизненно-важных для смолян отраслях.

        Выступая на заседаниях Смоленской областной Думы,  я неоднократно ставил вопрос о необходимости вмешательства правоохранительных структур нашего региона уголовно-правовыми методами в расходную часть бюджетных отношений. Наконец - то возбудили некоторые уголовные дела, но потенциальных фигурантов в разы больше.  Региональная власть более двух лет не может найти самым обездоленным (неработающим) смолянкам-матерям по пять тысяч рублей для выплаты единовременного пособия при рождении ребенка, а расхищаются сотни миллионов бюджетных средств.

        Кроме того, никто не снимал ответственности за борьбу с коррупцией, оргпреступностью и расхищением бюджетных средств и с региональных специальных служб.  И как оказалось, уважаемые коллеги в погонах, что лица, расхитившие многие десятки и сотни миллионов бюджетных средств, благополучно покидают территорию России?

         Почему бюджетные средства годами расхищаются безнаказанно, где и в каком состоянии оперативно-розыскная деятельность?

        Почему получается так, что представителям бизнеса от власти поступают предложения о передаче «за здорово живешь»  50% бизнеса, для того, чтобы начать работать?

        На прошлом заседании Думы я задавал вопрос начальнику УВД, чем он объясняет то, что расхитители бюджетных средств годами остаются безнаказанными, а  фигурантам  уголовных дел дозволяется спокойно уезжать за границу?  И получил ответ: «Давайте факты – мы проверим».  Спрашивается, а что у начальника УВД нет фактов, которые хорошо известны населению и где оперативно-розыскная деятельность и ее результаты?

        Но и когда  даешь конкретные факты, в УВД «течет» - информация уходит к правонарушителям, а на запросы получаешь отписки, да еще и несвоевременно. По многим сотням материалов незаконно отказывается в возбуждении уголовных дел. Материалы в порядке ст.ст. 144-145 УПК  безнаказанно футболятся из прокуратуры и обратно по 5-10-15  и более раз.

       Как получается, что установка оконных блоков за бюджетный счет осуществляется в разы дороже  ее рыночной стоимости? Это и есть преступные схемы, коррупция и откаты и организовывается это чиновниками не рядового уровня.

       Частности можно перечислять бесконечно, ясно одно – так управлять и работать нельзя.  Бесхозяйственность, коррупция, воровство, беззаконие  и при этом, в значительной мере бездействие правоохранительных структур по пресечению этих безобразий и самоуспокоенность их первых руководителей кардинально влияет на социальное самочувствие смолян и ведет к социальной напряженности в регионе.

        Можно задать вопрос, неужели все так плохо? Конечно, нет, есть и позитивные моменты,  но для того, чтобы двигаться вперед, надо меньше «петь»  дифирамбы, а больше работать над провалами, недостатками и ошибками, действительно искоренять коррупцию, а не делать вид борьбы с нею.  Честно скажу, мне стыдно, когда мои коллеги из своих личных  интересов незаслуженно  превозносят пустячные достижения власти и не замечают явных провалов, коррупции, бесхозяйственности и воровства. За последние 6 лет область потеряла десятки работающих предприятий, не приобретя  практически ничего взамен.

  Спасибо за внимание.