ГОТОВЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН.png

СЫР, МЕТАЛЛОЛОМ, ЯБЛОКИ...

      Незаконные попытки ввоза товаров и грузов с территории Белоруссии пресекли сотрудники регионального Пограничного управления.

      Так в районе Красной Горки в Краснинском районе для проверки был остановлен автомобиль «Ситроен». В его грузовом отсеке находился груз – сыр импортного производства общим весом около 1500 кг. Документы на груз у водителя отсутствовали. Автомобиль передан сотрудникам Россельхознадзора для дальнейшей проверки.

       На дороге Колышки-Узгорки в районе населенного пункта

Узгорки Руднянского района для проверки был остановлен автомобиль «Форд-Транзит». В салоне автомобиля было обнаружено 600 кг лома черного металла. Транспортное средство с грузом передано сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

       В районе села Секачи Велижского района пограничниками был задержан грузовой автомобиль «Рено-Магнум» перевозивших 20 тонн свежих яблок производства Польши. Сопроводительные документы на груз, водитель предъявить не смог. Транспортное средство с грузом переданы сотрудникам Смоленской таможни для дальнейшего разбирательства.

     Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области.

Алексей Гусинский, http://www.smolnews.ru, январь 2019

"ПОДКИНУЛИ" НЕ В СВОЙ КАРМАН

     Суд вынес приговор бизнесменам, которые подкинули 3 миллиона рублей в раздевалку смоленским таможенникам - злоумышленники разложили конверты по 90 кабинкам госслужащих.

      Спустя два года суд вынес обвинительный приговор в отношении генерального директора ООО и его 45-летнего приятеля за попытку дать взятку сотрудникам смоленской

таможни. Следователи установили, что мужчины для ускорения процедуры оформления груза разместили конверты с денежными средствами в 90 кабинках для переодевания госслужащих. 

      Сотрудники следственного комитета и ФСБ застали злоумышленников в момент размещения «подарков» в раздевалке и задержали их. Общая сумма взятки составила порядка 3 миллионов рублей. «За период предварительного следствия следователем проведена значительная работа, в том числе допрошено более 200 свидетелей. Объем уголовного дела с обвинительным заключением составил 43 тома»,— рассказали в СУ СК РФ по Смоленской области.

       Суд приговорил гендиректора к штрафу в размере 3 миллионов рублей, а его подельника — в размере 2 миллионов. Но в связи с тем, что мужчины два года провели в заключении, приговор им смягчили. Злоумышленники должны выплатить государству 2 и 1 миллион соответственно.

Иван Нильский, https://smolensk-i.ru/society, январь 2019

ЛИТВА-АСТАПКОВИЧИ-ТАДЖИК и СОСИСКИ

       Под Рославлем ФСБ поймала контрабандиста-таджика с сосисками из Литвы - нарушитель вёз санкционный груз на фуре

     4 января сотрудники пограничного управления ФСБ России по Смоленской области пресекли очередную попытку незаконного ввоза в страну мясной продукции европейского производства.

      Рядом с дер. Астапковичи Рославльского района наряд остановил для проверки большегрузный автомобиль DAF, за рулём которого находился гражданин Таджикистана. В фуре находился запрещённый для ввоза в Россию груз — вареные куриные замороженные сосиски литовского производства, весом более 21 тонны.

Пограничники передали автомобиля вместе со всем грузом сотрудникам смоленской таможни.

Анатолий Гапеенко, https://smolensk-i.ru/accidents, 4.01.2018

ЛАТВИЯ-КРИВОЛЕС-ТАДЖИКИСТАН

      Контрабандисты попытались ввезти в Смоленск «нелегальные» сосиски на 10 миллионов рублей - согласно документам, продукция следовала из Латвии в Таджикистан

      10 декабря смоленские пограничники задержали два грузовика с нелегальными сосисками. Инцидент произошел в районе населенного пункта Криволес Рославльского района. В соответствии с документами, две фуры с белорусскими и узбекскими номерами следовали из Латвии в Таджикистан. В полуприцепах находились импортные куриные сосиски. Однако дальше по маршруту следования их не пустили.

        «Указанные товары подпадают под ограничения в соответствии с Указом  Президента Российской Федерации № 560 «О  применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», — рассказали о подробностях задержания в ПУ ФСБ.

       Автомобили вместе с грузом были переданы сотрудникам Смоленской таможни. Ориентировочная стоимость сосисок составила 10 миллионов рублей.

Ирина Иванова, https://smolensk-i.ru/society, декабрь 2018

ПРИЗНАКИ ПОДДЕЛКИ

      Смоленские таможенники выявили 80 тонн фруктов неизвестного происхождения, ввозимых из Белоруссии - это 60 тонн груш и 20 тонн яблок. Фрукты перемещались на четырех автомобилях и задержаны сотрудниками СОБР  Смоленской таможни в канун выходных на окружной дороге Смоленска.

       На партию груш и партию яблок водители представили сопроводительные документы, согласно которым фрукты ввозятся из РБ в РФ в адрес оптово-розничного продовольственного центра «ФУД СИТИ». Согласно фитосанитарным документам груши  «родом» из Йемена, яблоки – из Белоруссии. Многолетний опыт работы позволил таможенникам выявить признаки подделки фитосанитарных сертификатов.

      На две партии груш у водителей вообще не было  сопроводительных документов, кроме пустых бланков накладных. Кроме того, две партии груш были сокрыты за рядами коробок из под мучных сладостей, изготовляемых, согласно этикеток, на одном из белорусских предприятий, на самих же фруктах маркировка отсутствовала.

      Учитывая все эти факты, таможенники передали транспортные средства с фруктами сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки. В ходе досмотра установлено, что большая часть товара перемещалась без маркировки, а представленные сертификаты являются недействительными.

      Проверка продолжается, по ее результатам и будет принято окончательное решение как в отношении перевозчиков-нарушителей, так и фруктов.

http://www.smol-news.ru, декабрь 2018